Saat ini, Sekolah Mamuju telah memiliki berbagai macam program pendidikan yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Program ini meliputi program akademik, program ekstrakurikuler, dan program pengembangan karakter.

Saat ini, Sekolah Mamuju telah menjadi salah satu sekolah unggulan di kota Mamuju yang telah memiliki berbagai macam program pendidikan yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Program-program tersebut tidak hanya mencakup program akademik, tetapi juga program ekstrakurikuler dan program pengembangan karakter yang sangat penting bagi perkembangan siswa.

Program akademik yang ditawarkan oleh Sekolah Mamuju mencakup berbagai mata pelajaran yang telah disesuaikan dengan kurikulum yang berlaku. Guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman di bidangnya menjadi salah satu faktor pendukung keberhasilan program akademik ini. Selain itu, sekolah juga menyediakan fasilitas yang memadai seperti laboratorium, perpustakaan, dan ruang belajar yang nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Selain program akademik, Sekolah Mamuju juga memiliki berbagai program ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa mengembangkan bakat dan minatnya di luar jam pelajaran. Program ini meliputi olahraga, seni, dan kegiatan sosial yang dapat membantu siswa mengembangkan keterampilan dan kepribadian mereka. Dengan adanya program ekstrakurikuler ini, diharapkan siswa dapat tumbuh menjadi individu yang berprestasi dan berdaya saing tinggi.

Selain itu, Sekolah Mamuju juga memberikan perhatian yang cukup pada program pengembangan karakter siswa. Program ini bertujuan untuk membentuk siswa menjadi individu yang memiliki moralitas yang tinggi, disiplin, dan bertanggung jawab. Melalui program ini, diharapkan siswa dapat menjadi generasi yang memiliki integritas dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

Dengan berbagai macam program pendidikan yang ditawarkan, Sekolah Mamuju telah berhasil menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa secara holistik. Dengan demikian, diharapkan siswa dapat mencapai potensi terbaiknya dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

1. Mulyasa. (2010). Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
2. Suparman, A. (2017). Pendidikan Karakter: Konsep dan Implementasi. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.