Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri adalah surat yang dapat digunakan oleh siswa untuk memberitahukan pihak sekolah bahwa mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit. Namun, dalam kasus ini, penyakit yang dialami sebenarnya merupakan akibat dari tindakan yang dilakukan oleh siswa sendiri.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri:

[Alamat Siswa]
[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Perihal: Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Nama Kelas]
Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena saya sedang mengalami sakit yang disebabkan oleh tindakan buatan saya sendiri.

Saya menyadari bahwa tindakan yang saya lakukan tersebut tidaklah benar dan saya merasa menyesal atas perbuatanku. Saya berjanji untuk tidak mengulangi perbuatan yang sama di masa yang akan datang.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]