Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dengan Tulisan Tangan yang Baik

Surat izin tidak masuk sekolah adalah hal yang biasa terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Baik itu untuk keperluan pribadi maupun keluarga, surat izin tidak masuk sekolah harus disusun dengan baik dan rapi agar dapat diterima oleh pihak sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan yang baik:

[Alamat Siswa]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth,
Bapak/Ibu Guru Kelas [Kelas],
Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah]

Dengan ini saya bermaksud untuk mengajukan izin tidak masuk sekolah pada hari [Hari, Tanggal] karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan oleh keputusan saya ini dan saya berjanji akan mengejar materi yang telah saya lewatkan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya dan saya harap dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Siswa]

Dengan menyusun surat izin tidak masuk sekolah dengan baik dan rapi, diharapkan pihak sekolah dapat memahami alasan dari ketidakhadiran siswa tersebut. Surat izin tidak masuk sekolah juga dapat membantu dalam menjaga komunikasi antara siswa, orang tua, dan pihak sekolah.

1. “Panduan Membuat Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar” –
2. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik dan Benar” –