Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap untuk Orang Tua

Surat izin sekolah merupakan salah satu dokumen yang penting untuk disiapkan oleh orang tua ketika anak akan absen dari sekolah. Surat izin ini diperlukan agar pihak sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran anak dan juga sebagai bentuk tanggung jawab orang tua terhadap pendidikan anak. Oleh karena itu, penting bagi orang tua untuk mengetahui bagaimana cara membuat surat izin sekolah yang benar dan lengkap.

Berikut ini adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap untuk orang tua:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah]

Dengan hormat,

Kami yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Orang Tua]
Alamat : [Alamat Orang Tua]
Hubungan dengan anak : [Ayah/Ibu]
Nama anak : [Nama Anak]
Kelas : [Kelas]
Nomor absen : [Nomor Absen]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir ke sekolah pada tanggal [tanggal] karena [alasan ketidakhadiran anak, misalnya sakit/ada keperluan mendesak].

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenarnya dan apabila terdapat kesalahan dalam penulisan surat ini, kami siap untuk bertanggung jawab.

Atas perhatian dan pengertiannya, kami mengucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda tangan]
[Nama Orang Tua]

Dengan menggunakan contoh surat izin sekolah di atas, orang tua dapat membuat surat izin yang benar dan lengkap untuk anak mereka. Pastikan untuk mengganti informasi yang ditandai dengan tanda kurung sesuai dengan data yang sesungguhnya.

1.
2.