Selain itu, Sekolah Palembang juga memiliki program pengembangan kepribadian yang berfokus pada nilai-nilai moral dan etika. Para siswa diajarkan untuk menjadi pribadi yang bertanggung jawab, memiliki integritas, dan berempati terhadap orang lain. Program ini bertujuan untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Universitas Harvard, pengembangan kepribadian yang baik memiliki dampak yang positif dalam kehidupan seseorang. Individu yang memiliki kepribadian yang baik cenderung lebih sukses dalam karir, hubungan sosial yang sehat, dan kebahagiaan secara keseluruhan.

Dengan adanya program pengembangan kepribadian di Sekolah Palembang, diharapkan para siswa dapat menjadi individu yang berkualitas dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat. Melalui pembelajaran nilai-nilai moral dan etika, para siswa diarahkan untuk menjadi pribadi yang memiliki integritas tinggi dan selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik dalam segala hal.

Selain itu, program ini juga membantu para siswa untuk memahami pentingnya empati terhadap orang lain. Dengan memiliki empati, para siswa dapat lebih memahami perasaan dan kebutuhan orang lain, sehingga mampu memberikan dukungan dan bantuan yang diperlukan.

Dengan demikian, program pengembangan kepribadian di Sekolah Palembang tidak hanya bertujuan untuk mencetak siswa yang cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik. Dengan demikian, para siswa diharapkan dapat menjadi generasi yang tangguh dan mampu berperan aktif dalam membangun masa depan yang lebih baik.

1. Universitas Harvard. (2019). The Importance of Good Personality Development. Diakses dari
2. Pendidikan Moral dan Karakter. (2015). Pengembangan Kepribadian Siswa. Diakses dari