Sekolah Semarang juga aktif dalam mengadakan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam. Mulai dari klub olahraga, klub seni, sampai klub debat dan debat bahasa asing. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di luar kelas, serta melatih keterampilan kepemimpinan dan kerjasama tim.

Sekolah Semarang merupakan salah satu sekolah yang sangat aktif dalam mengadakan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam. Kegiatan ekstrakurikuler ini melibatkan banyak siswa dan memberikan mereka kesempatan untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar kegiatan belajar mengajar di kelas.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang populer di Sekolah Semarang adalah klub olahraga. Sekolah ini memiliki berbagai klub olahraga seperti sepak bola, basket, voli, dan bulu tangkis. Melalui klub olahraga ini, siswa dapat berlatih dan berkompetisi dalam berbagai turnamen dan kompetisi antar sekolah. Hal ini tidak hanya membantu siswa untuk menjaga kesehatan fisik mereka, tetapi juga melatih kerjasama tim dan keterampilan kepemimpinan.

Selain klub olahraga, Sekolah Semarang juga memiliki klub seni yang aktif. Klub seni ini mencakup berbagai bidang seperti tari, musik, lukisan, dan teater. Siswa yang bergabung dengan klub seni dapat mengekspresikan kreativitas mereka dan berpartisipasi dalam berbagai pertunjukan seni baik di dalam maupun di luar sekolah.

Selain itu, Sekolah Semarang juga memiliki klub debat dan debat bahasa asing. Klub debat ini membantu siswa untuk meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum, berargumentasi, dan berpikir kritis. Sementara itu, klub debat bahasa asing memberikan kesempatan bagi siswa untuk memperdalam kemampuan berbahasa asing mereka dan berkomunikasi dengan baik dalam bahasa asing.

Dengan adanya berbagai kegiatan ekstrakurikuler ini, Sekolah Semarang berhasil menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan mendukung bagi siswa. Mereka tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga memiliki kesempatan untuk mengembangkan diri mereka di luar kelas melalui berbagai kegiatan yang menarik dan bermanfaat.

1.
2.