Salah satu keunggulan Sekolah Bandar Lampung adalah kurikulumnya yang berorientasi pada pengembangan karakter dan potensi siswa. Selain mata pelajaran akademik yang lengkap, sekolah ini juga menekankan pentingnya pengembangan soft skill, seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kolaborasi.

Sekolah Bandar Lampung merupakan salah satu sekolah unggulan di kota Bandar Lampung yang dikenal memiliki kurikulum yang berorientasi pada pengembangan karakter dan potensi siswa. Selain menawarkan mata pelajaran akademik yang lengkap, sekolah ini juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan soft skill siswa, seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kolaborasi.

Salah satu keunggulan Sekolah Bandar Lampung adalah pendekatan holistik dalam pendidikan yang diterapkan. Kurikulum yang disusun tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa dalam bidang akademik, tetapi juga untuk membentuk karakter yang baik dan mengembangkan potensi siswa secara menyeluruh. Hal ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang tidak hanya pintar secara intelektual, tetapi juga memiliki kecerdasan emosional yang baik.

Dalam kurikulumnya, Sekolah Bandar Lampung memberikan ruang yang cukup besar untuk pengembangan soft skill siswa. Kepemimpinan, yang merupakan keterampilan penting dalam dunia kerja, diajarkan melalui kegiatan ekstrakurikuler seperti organisasi siswa dan kegiatan kepemimpinan lainnya. Komunikasi, sebagai kunci dalam berinteraksi dengan orang lain, diajarkan melalui berbagai kegiatan yang melibatkan presentasi, diskusi, dan debat. Sementara kolaborasi, yang merupakan keterampilan dalam bekerja sama dengan orang lain, juga ditekankan melalui proyek kelompok dan kegiatan kerjasama lainnya.

1. Santrock, J. W. (2007). A Topical Approach to Life-Span Development. McGraw-Hill Education.
2. Lickona, T. (1991). Educating for Character: How Our Schools Can Teach Respect and Responsibility. Bantam Books.
3. Durlak, J. A., Weissberg, R. P., Dymnicki, A. B., Taylor, R. D., & Schellinger, K. B. (2011). The impact of enhancing students’ social and emotional learning: A meta-analysis of school-based universal interventions. Child development, 82(1), 405-432.