Ragam Jajanan Anak Sekolah yang Wajib Dicoba

Jajanan anak sekolah merupakan salah satu hal yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan para pelajar di Indonesia. Beragam jenis jajanan yang bisa ditemui di sekitar sekolah seringkali menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak. Tak hanya enak rasanya, jajanan anak sekolah juga seringkali menjadi sumber penghasilan tambahan bagi pedagang kecil di sekitar sekolah.

Berikut adalah beberapa ragam jajanan anak sekolah yang wajib dicoba:

1. Gorengan
Gorengan seperti tahu, tempe, pisang goreng, dan cireng merupakan jajanan yang selalu diminati oleh anak sekolah. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih membuat gorengan menjadi pilihan yang tepat untuk sarapan atau cemilan di pagi atau sore hari.

2. Es Campur
Es campur merupakan minuman segar yang terbuat dari campuran buah-buahan, jelly, dan sirup. Es campur cocok dinikmati di siang hari saat cuaca panas.

3. Roti Bakar
Roti bakar dengan berbagai pilihan topping seperti selai, keju, atau cokelat menjadi pilihan favorit anak sekolah untuk sarapan atau sebagai cemilan di tengah hari.

4. Martabak
Martabak manis atau martabak telur merupakan jajanan yang selalu laris di sekitar sekolah. Hidangan ini cocok dinikmati sebagai sarapan atau makan malam.

5. Bubur Ayam
Bubur ayam merupakan menu sarapan yang lezat dan mengenyangkan. Bubur ayam biasanya disajikan dengan potongan ayam, telur, dan bawang goreng.

Dengan ragam jajanan anak sekolah yang beragam dan lezat, para pelajar di Indonesia tentu tidak akan kehabisan pilihan untuk memanjakan lidah mereka. Selain itu, jajanan anak sekolah juga dapat menjadi sarana untuk mengenal budaya kuliner Indonesia yang beragam.

1.
2.