Langkah-langkah Menggunakan Situs https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data untuk Pencarian NISN Sekolah

Langkah-langkah Menggunakan Situs untuk Pencarian NISN Sekolah

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah identitas unik yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia. NISN penting karena digunakan untuk berbagai keperluan administrasi pendidikan, mulai dari pendaftaran sekolah hingga pengajuan beasiswa. Untuk mencari NISN sebuah sekolah, kita dapat menggunakan situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dapat diakses di . Berikut adalah langkah-langkah untuk menggunakan situs tersebut:

1. Buka situs di browser internet kamu.

2. Pilih menu “Cari NISN” yang terletak di bagian atas halaman.

3. Masukkan informasi yang dibutuhkan, seperti nama sekolah, provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan jenis sekolah. Pastikan informasi yang kamu masukkan benar agar hasil pencarian lebih akurat.

4. Klik tombol “Cari” untuk memulai pencarian NISN sekolah.

5. Hasil pencarian akan ditampilkan di bawah kolom pencarian. Pastikan untuk memeriksa data dengan teliti dan memilih sekolah yang sesuai.

6. Untuk melihat detail NISN sekolah, klik pada nama sekolah yang muncul dalam hasil pencarian.

7. Informasi detail NISN sekolah, seperti nama kepala sekolah, alamat, dan NISN siswa akan ditampilkan.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu dapat dengan mudah menemukan NISN sebuah sekolah melalui situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Penting untuk selalu memeriksa dan memastikan data yang kamu dapatkan agar tidak terjadi kesalahan dalam penggunaan NISN tersebut.

1.
2.

Dengan adanya situs , proses pencarian NISN sekolah menjadi lebih mudah dan efisien. Semoga artikel ini dapat membantu dalam menemukan NISN yang dibutuhkan.