Cara Mudah Mengecek NPSN Sekolah di Indonesia

Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) adalah kode unik yang diberikan kepada setiap sekolah di Indonesia. NPSN sangat penting karena digunakan dalam berbagai proses administrasi pendidikan, seperti dalam pengisian data siswa, pengajuan dana bantuan operasional sekolah, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, penting bagi setiap sekolah untuk mengetahui NPSN mereka.

Untuk mengecek NPSN sekolah di Indonesia, caranya cukup mudah. Pertama, kunjungi situs web resmi Dapodik, yaitu dapodik.org. Setelah itu, pilih menu “Cari Data Sekolah” dan masukkan nama sekolah yang ingin Anda cek NPSN-nya. Selanjutnya, sistem akan menampilkan data sekolah beserta NPSN-nya.

Selain itu, Anda juga dapat mengecek NPSN sekolah melalui aplikasi Dapodik Mobile yang dapat diunduh melalui Google Play Store. Dengan aplikasi ini, Anda dapat dengan mudah mengakses informasi sekolah, termasuk NPSN-nya, di mana pun dan kapan pun.

Mengetahui NPSN sekolah sangat penting untuk memudahkan berbagai proses administrasi pendidikan. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah mengecek NPSN sekolah di Indonesia. Jangan lupa untuk selalu memperbarui data sekolah agar informasi yang dimiliki selalu akurat dan terkini.

1.
2.