Title: Langkah-langkah Membuat Surat Izin Sekolah yang Benar

Surat izin sekolah merupakan dokumen penting yang harus disiapkan oleh orangtua atau wali murid ketika anaknya akan absen dari sekolah. Surat izin ini berfungsi sebagai bukti resmi yang memberikan alasan yang sah atas ketidakhadiran anak di sekolah. Oleh karena itu, penting bagi orangtua atau wali murid untuk mengetahui langkah-langkah dalam membuat surat izin sekolah yang benar.

Berikut adalah langkah-langkah membuat surat izin sekolah yang benar:

1. Tuliskan tanggal dan alamat lengkap
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menuliskan tanggal pembuatan surat izin dan alamat lengkap sekolah tempat anak bersekolah. Hal ini penting agar surat izin dapat diidentifikasi dengan jelas.

2. Tuliskan identitas anak dan orangtua/wali murid
Selanjutnya, tuliskan identitas lengkap anak seperti nama, kelas, dan nomor induk siswa (NIS). Selain itu, cantumkan juga identitas lengkap orangtua atau wali murid seperti nama, nomor telepon, dan alamat.

3. Jelaskan alasan absen
Tuliskan alasan yang jelas dan valid atas ketidakhadiran anak di sekolah. Misalnya, sakit, keperluan keluarga, atau kegiatan ekstrakurikuler yang mendesak. Pastikan alasan yang disampaikan dapat diterima oleh pihak sekolah.

4. Sertakan tanda tangan
Sebagai tanda keseriusan dan keabsahan surat izin, pastikan untuk menyertakan tanda tangan orangtua atau wali murid di bagian bawah surat. Tanda tangan ini juga menunjukkan kesepakatan dan tanggung jawab atas isi surat izin tersebut.

5. Lampirkan dokumen pendukung (jika diperlukan)
Jika alasan absen memerlukan dokumen pendukung seperti surat keterangan dokter atau surat undangan kegiatan, pastikan untuk melampirkannya bersamaan dengan surat izin.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, surat izin sekolah yang dibuat akan menjadi lebih lengkap dan benar. Pastikan untuk memberikan salinan surat izin kepada pihak sekolah sebagai bukti resmi atas ketidakhadiran anak.

1.
2.